Técnicas para la seguridad alimentaria

Codigo Sense: 1237988316

Entregar herramientas que permitan a los manipuladores de alimentos un correcto comportamiento en los procesos alimentarios y el uso adecuado de técnicas de seguridad alimentaria será de carácter vital a la hora de desarrollar la producción y servicio de alimentos en las diferentes etapas de la cadena alimentaria.
La normativa actual, exigencias de clientes y consumidores obligan a la industria a implementar acciones que garanticen seguridad, siendo este curso una etapa inicial para introducir conciencia y que el manipulador de alimentos reconozca su rol y responsabilidades en la generación de productos o servicios alimentarios.

Contenido:

Importancia de las normas en la manipulación de alimentos
• Importancia del rol del manipulador de alimentos
• Tipos de contaminación
• El mundo microbiano y toxiinfecciones alimentarias
• Normas básicas de higiene
• Control de vectores
• Higiene en la producción de alimentos
• Sanitizantes y desinfectantes en la industria alimentaria
• Conservación de los alimentos
• Introducción al Sistema HACCP

Duración: 8 horas

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público.