OTEC

OKAlimentos Capacita

¿Quienes Somos?

Organismo Técnico de Capacitación (OTEC), especializado en la generación de competencias en la industria alimentaria. Reconocido desde el año 2017 por SENCE, facilitamos la capacitación en el sector alimentario a través de franquicia tributaria, con un alto estándar de calidad y eficacia.

¿Qué hacemos?

Diseño, desarrollo y comercialización de servicios y proyectos de capacitación especializada en industria de alimentos, gastronomía, turismo y ciencias aplicadas en modalidad presencial para sector público y privado.

¿Como lo hacemos?

y diseño instruccional de cursos de capacitación para generar propuestas formativas de vanguardia, las que son sometidas a un estricto proceso de mejora continua.
Estamos en una constante búsqueda y gestión de redes profesionales para identificar y conseguir a los mejores facilitadores, los que son formados para garantizar la implementación de cursos de alta calidad técnica y pedagógica.

Entregamos competencias a personal de la industria de alimentaria para facilitar la comprensión de las exigencias actuales y cumplir los estándares exigidos.

  • Gestión de Inocuidad: Conceptos Microbiológicos.
  • Desarrollo e Implementación del Sistema HACCP Basado en la Norma Chilena NCh 2861:2004.
  • Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) en la Industria de Alimentos.
  • Desarrollo e implementación del programa de prerrequisitos:
    • Procedimientos Operacionales Estandarizados (POE)
    • Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES).
  • Limpieza y Sanitización de Plantas de Alimentos.
  • Etiquetado Nutricional de Alimentos.
  • Selección y Evaluación de Proveedores.
  • Control Estadístico de Procesos.
  • KPI. Indicadores para la Mejora Continua de los Sistemas de Gestión.
  • Atención de reclamos en la industria de alimentos.
  • Análisis y Gestión de No Conformidades.
  • Vida Útil y Evaluación Sensorial en Alimentos.
  • Como elaborar y aplicar programas de Trazabilidad y Recall para la Industria de Alimentos.
  • Planes de Muestreo para el Monitoreo y Verificación de los Sistemas de Inocuidad.
  • Sistema de Prevención y Control de Alérgenos.
  • Microbiología de Alimentos.
  • Agentes patógenos emergentes.
  • Food Defense: Programa de Seguridad para la Industria Alimentaria.
  • Evaluación de Riesgos según estándares GFSI.